當前位置: 首頁 > > 答題活動問題及答案

答題活動問題及答案

1.請問,以下所列戰役中,不屬於《三國演義》三大戰役的是哪一個?
答案:虎牢關之戰
2.《三國演義》書中,頭頂嵌寶紫金冠,身披瓔珞紅錦袍,腰系碾玉獅子帶,騎一匹卷毛赤兔馬的人物是誰?
答案:孟獲
3.赤壁之戰被作為三國三大戰役之一,有著深遠的影響,那麼其最重要的意義是?
答案:確立了三國鼎立的局面
4.在《三國演義》這本書的描述中,猛將呂布上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:畫杆方天戟
5.在《三國演義》這本書的描述中,猛將趙雲上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:亮銀涯角槍
6.在《三國演義》這本書的描述中,猛將關羽上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:青龍偃月刀
7.在《三國演義》這本書的描述中,猛將張飛上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:丈八蛇矛
8.在《三國演義》這本書的描述中,劉備上陣時使用的是什麼兵器?
答案:雙股劍
9.三國鼎立只有60年左右的歷史,先後被晉朝滅亡,它們的滅亡順序是?
答案:蜀魏吳
10.劉備、關羽、張飛一見如故,義結金蘭為異姓兄弟,他們結義的地點是?
答案:張飛家桃園
11.“冷豔鋸”是三國時期一名大將的武器,這件武器還有一個名字是什麼?
答案:青龍偃月刀
12.赤壁之戰時,是誰向曹操提出連環鎖船,將曹軍的艦船用鐵索連環在一起,利於火攻?
答案:龐統
13.黃忠斬夏侯是三國時的一個故事,曾被改編為京劇,請問黃忠斬的是哪個夏侯?
答案:夏侯淵
14.曹操的兒子都在一定的領域取得了不俗的成就,請問他的哪個兒子最以武勇著稱?
答案:曹彰
15.在《三國演義》這本書的描述中,是誰賜予了張角奇書《太平要術》?
答案:南華老仙
16.在《三國演義》這本書的描述中,東吳將領程普上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:鐵脊蛇矛
17.在《三國演義》這本書的描述中,曹操手下大將徐晃上陣對敵使用的是什麼兵器?
答案:斧
18.東吳的初代大都督周瑜英年早逝,使人唏噓不已,那麼請問他死時年齡僅有多少歲?
答案:36
19.關羽被圍麥城時,曾經向上庸太守劉封求救,劉封聽了誰的教唆沒有發兵救援?
答案:孟達
20.在《三國演義》的描述中提及曹操在赤壁一役中投入了多少兵力?
答案:83萬
21.下列和事件中有哪一件是羅貫中在《三國演義》書中為美化關羽虛構的?
答案:溫酒斬華雄
22.劉備謀取西川前得到了張松獻圖的幫助,請問張松獻的是什麼圖?
答案:西蜀地形圖
23.漢獻帝與大臣謀劃除掉曹操的“衣帶詔”事件中,下列哪位人物當時得以逃脫?
答案:劉備
24.魏明帝曹叡是曹魏政權的第二位皇帝,那麼請問他是誰的兒子?
答案:曹丕
25.東漢末年,在三國之前,曾經有一位諸侯稱帝,請問他是下列人物中的哪位?
答案:袁術
26.呂布被譽為三國第一猛將,有關他的事蹟很多,但下列哪個事件與他無關?
答案:赤壁之戰
27.魯肅是東吳第二代大都督,在演義書中常以老實人的形象出現,請問他的字什麼?
答案:子敬
28.“士別三日,當刮目相看”是一個教導人們不要用老眼光看人的成語,這個典故講的是誰?
答案:呂蒙
29.在《三國演義》書中,徐庶剛到劉備那裡,就幫助趙雲破了誰的八門金鎖陣?
答案:曹仁
30.演義所謂的“五虎上將”,正史中只有其中4個人被封為4大將軍,那麼誰不在其中之列?
答案:趙雲
31.漢末名相士許邵所說的“治世之能臣,亂世之奸雄”是對漢末三國時期哪個人物的評價?
答案:曹操
32.下列漢末群雄之中,哪位人物因為喜愛小兒子,生前曾經“廢長立幼”?
答案:袁紹
33.“滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。”這是我國哪部文學典名著的開篇詞?
答案:三國演義
34.三國時期是東漢滅亡至西晉統一之間的歷史時期,那麼三國中建國最早的是?
答案:魏
35.關羽在曹操帳下時斬顏良、誅文醜,但他對曹操說何人的勇猛更勝於他?
答案:張飛
36.在《三國演義》書中,被天下人指其“挾天子以令諸侯”的是哪位人物?
答案:曹操
37.成語“樂不思蜀”這個故事典故是以下哪一個人物演繹出來的?
答案:劉禪
38.蜀漢先主劉備自稱孝景帝玄孫、中山靖王之後,那麼他曾經從事過什麼職業?
答案:賣草鞋的小販
39.袁紹手下的大將顏良、文醜勇猛異常,使曹操不敢小覷,那麼他們是被誰所殺?
答案:關羽
40.三國時期有一個人的篡逆之心到了路人皆知的地步,請問這個人是下列人物中的誰?
答案:司馬昭
41.黃巾起義是東漢末年爆發的農民起義,他們的領導人張角在起兵時自稱什麼?
答案:天公將軍
42.江東二喬是東漢末年著名的美女,請問其中的姐姐大喬是誰的妻子?
答案:孫策
43.劉備在彝陵之戰中被陸遜打敗,向諸葛亮等重臣托孤的地點是?
答案:白帝城
44.《三國演義》中,在博望坡用火攻之計,大敗曹軍將領夏侯惇的人是?
答案:諸葛亮
45.定軍山之戰是曹操與劉備爭奪漢中的關鍵一戰,這場仗中劉備的主將是哪位?
答案:黃忠
46.“吳下阿蒙”是下列哪一位東吳大將尚未成名時自謙與被人嘲笑的稱呼?
答案:呂蒙
47.在中國的文學史上,三國時期傳說有七步成詩之才的是下列哪一位人物?
答案:曹植
48.在赤壁之戰中,東吳帳下的哪一位將領向主帥獻策詐降曹操,施以火攻?
答案:黃蓋
49.在與呂布軍作戰時,演繹“拔矢啖睛”這一勇猛行徑的曹軍將領是:
答案:夏侯惇
50.請問曾經在新野出仕劉備,被委任為劉備軍師的“單福”,他的真名其實是:
答案:徐庶
51.為了平定蜀漢南部蠻族叛亂,與諸葛亮演繹“七擒七縱”這個典故的蠻王是:
答案:孟獲
52.諸葛亮臨終前將畢生所學編為一部書傳授薑維。請問集諸葛亮畢生所學編成的這部書名字是什麼?
答案:兵法二十四篇
53.關羽的座騎赤兔馬是有名的千里馬,那麼在《三國演義》書中使赤兔馬成名的是因為它曾是誰的坐騎?
答案:呂布
54.在三國時期,活躍在我國周邊地區的民族中不包括下列哪個少數民族?
答案:女真
55.下列發生在漢末與三國時期的戰役中,與曹操無關的是哪一場戰役?
答案:彝陵之戰
56.被譽為三國第一猛將,公認為漢末三國武力第一的將領是下列哪個人物:
答案:呂布
57.曹操與劉備青梅煮酒論英雄,稱除了曹操自己以外當今群雄只有哪位才算是英雄?
答案:劉備
58.古人除了名之外還常取字,那麼請問被尊為“武聖”的關羽的表字是?
答案:雲長
59.三國之一的吳國立國江東,那麼江東基業的奠基者是下列人物的哪一位?
答案:孫策
60.三國人物一般是單名,雙名的很少見。但是有位雙名將領武藝高強,人稱“悍將”,可敵呂布,請問他是?
答案:劉三刀
61.諸葛亮在隱居時與名士討論天下大事,常把自己比作歷史上哪兩位人物?
答案:管仲、樂毅
62.諸葛亮為逃避北方亂世,從家鄉南下隱居。請問他隱居的地點是在?
答案:南陽隆中
63.被諸葛亮稱為腦後有反骨,久後必反而不被諸葛亮重用的將領是下列人物的哪一位?
答案:魏延
64.在以下所列東漢末年或三國時期的人物中,哪一位人物的表字是“仲達”?
答案:司馬懿
65.在赤壁之戰時,被任命為東吳大都督,指揮孫劉聯軍的將領是?
答案:周瑜
66.傳說中,關羽義薄雲天,是因為他經常看一部書受到的影響,請問關羽愛看的那部書是?
答案:春秋
67.劉備手下的重要謀士之一諸葛亮,在《三國演義》這本書中的道號是?
答案:臥龍
68.劉備手下的重要謀士之一龐統,在《三國演義》這本書中的道號是?
答案:鳳雛
69.在《三國演義》書中,諸葛亮領軍北伐中原,幾次從祁山而出?
答案:6
70.請問,東漢末年的河北名將顏良、文醜是當時哪一位群雄的手下大將?
答案:袁紹
71.《三國演義》中出現了很多成語典故,那麼“割須棄袍”是誰演繹的典故?
答案:曹操
72.(腦筋急轉彎題)根據坊間傳說,在三國中,哪一位人物的輕功是最好的?
答案:曹操
73.諸葛亮第六次北伐中原,逝世在軍營之中,那麼他逝世的地點在哪裡?
答案:五丈原
74.在《三國演義》書中,“舌戰群儒”這一壯舉是何人演繹完成的?
答案:諸葛亮
75.諸侯聯軍伐董,在虎牢關之前演出“三英戰呂布”的不包括下列哪個人?
答案:趙雲
76.我國古典四大名著之一,最早成書的通俗演義小說《三國演義》的作者是?
答案:羅貫中
77.三國之中最短命的是蜀漢,只曆兩代君王,被稱為蜀漢後主的是指?
答案:劉禪
78.三國之中,奪取漢朝天下,開始真正三國時期的魏國開國皇帝是哪一位?
答案:曹丕
79.《三國演義》書中,劉備進位漢中王,將手下五員將領封為五虎上將,其中年紀最大的是?
答案:黃忠
80.為除掉董卓,漢司徒王允施美人計,為反間董卓與呂布獻上的美女是?
答案:貂蟬
81.東漢末年,發生在北方八州,由钜鹿人張角等人發動的農民起義被稱為?
答案:黃巾起義
82.在《三國演義》這本書中曾經出現過的知名千里馬不包括下列哪一匹?
答案:獅子驄
83.諸葛亮一出祁山,因不聽命令失街亭要地,被諸葛亮依律揮淚斬殺的是?
答案:馬謖
84.中國古代文學史上的名篇,曹植的《洛神賦》傳說是為了紀念誰而作的?
答案:甄宓
85.曹操的兒子都有不錯的成就,其中幼年聰慧,巧用辦法稱象的是曹操的哪一位兒子?
答案:曹沖
86.蜀漢建立者劉備給自己的兒子劉禪取了個小名,這個小名叫做?
答案:阿斗
87.《三國演義》書中,赤壁之戰時,曹操兵敗潰逃,在華容道放走曹操的是?
答案:關羽
88.猇亭一戰,率領東吳大破劉備,火燒連營七百里的東吳主帥是?
答案:陸遜
89.曹操統一北方的地位,是經由下列哪一場戰役戰勝袁紹後奠定的?
答案:官渡之戰
90.《三國演義》書中,劉備奪取西川時,手下謀士龐統被亂箭射死的地方叫?
答案:落鳳坡
91.劉備為謀取西川,假意入川幫助當時的西川所有者,那麼當時西川的所有者是?
答案:劉璋
92.《三國演義》書中,一直自稱景帝玄孫,中山靖王之後,自詡漢室宗親的是?
答案:劉備
93.曹操帳下也擁有不少猛將,其中勇猛如虎,被稱為“虎癡”、“虎侯”的將軍是?
答案:許褚
94.蜀漢後期被魏國人諷刺“蜀中無大將”,是因為以哪個人物為先鋒大將?
答案:廖化
95.三國鼎立的局面一共持續了60年左右,最後趨於統一,請問三國最後被哪國統一?
答案:晉
96.古人除了名之外還常取字,那麼請問被譽為智慧化身的諸葛亮的表字是?
答案:孔明
97.蜀漢丞相諸葛亮鞠躬盡瘁、死而後已,請問諸葛亮享年多少歲?
答案:54
98.被譽為三國第一猛將的呂布最終還是被曹操打敗,請問他在哪裡被曹操縊殺?
答案:白門樓
99.於曹操完成北方統一,平定遼東、征討烏桓的途中,忽得急病逝世的謀士是?
答案:郭嘉
100.在《三國演義》書中,高呼“誰敢殺我!”的魏延最後死於誰人之手?
答案:馬岱
101.曹操被稱作“漢相曹參之後”,但他的父親其實是過繼給曹姓人士的,請問曹操的本姓是?
答案:夏侯
102.東漢倒數第二個皇帝,漢二十四帝第二十三個的東漢少帝的名字是?
答案:劉辯
103.古人除了名之外還常取字,那麼請問魏國奠基者曹操的表字是什麼?
答案:孟德
104.古人除了名之外還常取字,那麼請問吳國開國皇帝孫權的表字是什麼?
答案:仲謀
105.在《三國演義》書中,演繹“百騎劫營”這一典故的勇猛將領是?
答案:甘寧
106.三國諸多人物之中,歷代以來被尊為“忠義”代表的是哪一位人物?
答案:關羽
107.我國古典文學四大名著之一的《三國演義》,作者羅貫中成書的時間大約是?
答案:明朝
108.童謠:“千里草,何青青,十日蔔,不得生。”中暗指的人物是誰?
答案:董卓
109.《三國演義》書中被描寫成外貌“垂手過膝,目能顧其耳。”的這一人物是誰?
答案:劉備
110.《三國演義》書中,因為須長二尺而被稱為“美髯公”的是哪一位?
答案:關羽
111.《三國演義》書中,因生平無敗績而被稱為“常勝將軍”的是哪一位?
答案:趙雲
112.東漢末年的農民起義——史稱“黃巾起義”的名稱由來是因為起義軍的那個特色?
答案:頭裹黃巾
113.劉備在《三國演義》書中有很多個別稱,但下列哪一項並不是對劉備的尊稱?
答案:大耳兒
114.東漢末代皇帝,排位漢二十四帝末代皇帝的漢獻帝的真實姓名應該是?
答案:劉協
115.東漢末年,在朝廷中把持朝政、胡作非為的所謂“十常侍”是什麼人物?
答案:太監
116.在曹操與劉備青梅煮酒論英雄的過程中沒有提及的漢末群雄人物是?
答案:孫堅
117.在《三國演義》書中,下列人物之中有哪一個是只剩一隻眼的獨眼龍?
答案:夏侯惇
118.在《三國演義》書中,小霸王孫策曾和誰大戰百餘合未分勝負?
答案:太史慈
119.在《三國演義》書中,諸葛亮施火攻大破曹操大將夏侯惇的地點是在?
答案:博望坡
120.在《三國演義》一書的記敘中,臨機一動使用空城計退敵的是哪位人物?
答案:諸葛亮
121.赤壁之戰前,諸葛亮出使東吳,與東吳諸文臣舌戰群儒的根本目的是?
答案:聯吳抗曹
122.《三國演義》書中,劉備死後,身領丞相職責的諸葛亮數次北伐中原,從何處進軍?
答案:祁山
123.在《三國演義》一書的記敘中,在追兵追趕下騎的盧馬一躍檀溪的人物是?
答案:劉備
124.在諸侯伐董之時,虎牢關之前,在劉、關、張合力激戰之下才敗退的人物是?
答案:呂布
125.在《三國演義》一書的記敘中,三國猛將趙雲在剛出山時和誰打成了平手?
答案:文醜
126.在《三國演義》一書的記敘中,大發神威,威震逍遙津的一員魏國大將是?
答案:張遼
127.在《三國演義》一書的記敘中,下列和馬超有關的是哪一個事例?
答案:挑燈鬥張飛
128.以下所列事件中,哪一件事例體現出了諸葛亮軍中嚴格的治軍風格?
答案:淚斬馬謖
129.張飛常以莽夫形象出現,但以下所列事件中,哪一件事體現出了的張飛有勇有謀?
答案:義釋嚴顏
130.在《三國演義》書中,赤壁之戰前入孫吳大營遊說不成,中計盜書的人是?
答案:蔣幹
131.在《三國演義》這本書的描述中,常常以老實人形象出現的人物是?
答案:魯肅
132.在《三國演義》書中,因智力之高匪夷所思而被說成“狀多智而近妖”的是?
答案:諸葛亮
133.在《三國演義》一書的記敘中,被描寫成氣量狹窄的人物而被醜化的人物是?
答案:周瑜
134.在《三國演義》一書對人物外貌頗多描述,那麼描述孫權容貌長相的文字是?
答案:碧眼紫髯
135.曹氏父子在多領域中達成了較高的成就,而其中以幼年聰慧而聞名的是?
答案:曹沖
136.在《三國演義》一書中也描寫了很多位美女,但其中未提到的美女是:
答案:楊玉環
137.呂布雖然有勇無謀,但其帳下有一位足智多謀的軍師,他是哪一位?
答案:陳宮
138.三國第一猛將呂布敗軍死後,他的坐騎赤兔馬在誰的騎乘之下威名更甚?
答案:關羽
139.三國並非同時建國稱帝,那麼魏、蜀、吳中,最晚建國稱帝的是?
答案:孫權
140.在《三國演義》一書的記敘中,以下哪一場戰鬥並沒有使用火攻:
答案:定軍山之戰
141.曹操欲圖行刺董卓不成,臨機一動,只好將一把寶刀獻給董卓脫身,這把刀是?
答案:七寶刀
142.董卓入洛後胡作非為,當時的典軍校尉曹操為了行刺董卓,向誰借來寶刀?
答案:王允
143.諸侯伐董時聯軍趁董卓西逃而進入洛陽,其中的孫堅在洛陽找到了什麼?
答案:玉璽
144.東漢末年,有“小霸王”美譽的漢末群雄是下列人物中的哪一位?
答案:孫策
145.赤壁戰敗後,曹操逃回北方,派了哪一員大將駐守合淝對抗東吳?
答案:張遼
146.五虎上將之一,有西涼“錦馬超”美譽的馬超是下列哪一位的兒子?
答案:馬騰
147.《三國演義》描寫了許多典故,其中“截江奪阿斗”是誰的英勇行為?
答案:趙雲
148.在《三國演義》書中,劉備最初入川只帶了後來五虎上將中的一位,他是?
答案:黃忠
149.在《三國演義》書中,諸葛亮一出祁山,罵死了魏國司徒,他是?
答案:王朗
150.諸葛亮一出祁山,讓馬謖去守戰略要地街亭,又因為不放心,指派誰為馬謖的副將?
答案:王平
151.三國亂世,處於其間的人物大多朝不保夕,請問下列人物去世時最年輕的是?
答案:孫策
152.被譽為小霸王的孫策因為某些原因而早早過世,請問他的死因是?
答案:遇刺受傷
153.東吳人才輩出,其中被任命為大都督的都是擎天巨柱,請問東吳第三代都督是?
答案:呂蒙
154.諸葛家人才輩出,效力於三國各個勢力,那麼諸葛氏中效力蜀漢的是哪位?
答案:諸葛亮
155.荊州自古是戰略要地,兵家必爭,那麼請問荊州現在位於我國的哪個省?
答案:湖北
156.以下所列人物中,是東漢末年農民起義——黃巾起義的領導人的是?
答案:張角
157.下列人物,根據《三國演義》的描述中以身材肥胖為顯著特徵的那一個人物是?
答案:董卓
158.在《三國演義》書中,“五虎上將”之一的老將黃忠最擅長的本領是?
答案:箭術好
159.諸葛亮提出由劉、曹、孫三方勢力“三分天下”的戰略思想最早見於?
答案:隆中對
160.諸葛亮雖然多智,早年也曾拜師求學,請問他的老師司馬徽被稱為?
答案:水鏡先生
161.本作遊戲中,用於招募將領使用的消耗型資源是下列中的哪一項?
答案:將魂
162.(腦筋急轉彎題)坊間傳聞,下列三國人物中,誰是最容易害羞的那一個?
答案:關羽
163.下列人物中,在《三國演義》一書以及後世中被描述成外貌為一張黑臉的是?
答案:張飛
164.(腦筋急轉彎題)根據民間的說法,下列三國人物中,誰的體重是最重的?
答案:劉禪
165.(腦筋急轉彎題)關羽比張飛先死,那為什麼關羽比張飛死得早呢?
答案:紅顏薄命
166.(腦筋急轉彎題)下列三國人物中,誰應該是有資格稱得上老虎專家的人?
答案:許褚
167.(腦筋急轉彎題)漢獻帝許田射鹿,他連射三箭都沒有射中的鹿最後死於:
答案:箭
168.(腦筋急轉彎題)下列三國蜀漢人物中,誰的肚子應該是最大的?
答案:諸葛亮
169.(腦筋急轉彎題)諸葛亮罵死了王朗,王朗的兒子能罵死諸葛亮嗎?
答案:罵:死諸葛亮
170.(腦筋急轉彎題)曹操想追擊劉備,程昱勸曹操待來年春暖再追,曹操聽了理由後便撤兵。請問是什麼理由呢?
答案:冬天夜長夢多
171.(腦筋急轉彎題)曹沖想出了稱象的法子卻仍然稱不出大象的重量來,這是為什麼?
答案:大象不上船
172.(腦筋急轉彎題)馬超率領西涼軍追趕曹操時,發現有成群的牛羊。請問士兵會先抓住什麼?
答案:馬韁
173.(腦筋急轉彎題)張飛可以連續幾個小時不眨眼睛,他是怎麼做到的?
答案:閉上眼
174.(腦筋急轉彎題)孫策勇武非凡,人稱“小霸王”,江東人人懼他,但為何黃祖被孫策擒住卻不畏懼?
答案:祖不怕孫
175.(腦筋急轉彎題)曹操突然後悔自己說過“寧教我負天下人”,這是為什麼?
答案:背不動
176.讀《三國演義》這本書的時候,讀到什麼大家都會說“挾天子以令諸侯”?
答案:挾天子以令諸侯
177.(腦筋急轉彎題)張飛和曹操都是喜怒無常,他們的下屬都很害怕他們,為什麼?
答案:因為他們像黑白無常
178.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:“賞罰分明”,打一三國人物:
答案:法正
179.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:一模一樣,打一三國人物:
答案:雷銅
180.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:桃李逢春,打一三國人物:
答案:張苞
181.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:嘴裡進蚊子,打一三國人物:
答案:張飛
182.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:大地主,打一三國人物:
答案:田豐
183.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:四面屯糧,打一三國人物:
答案:周倉
184.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:孔雀收屏,打一三國人物:
答案:關羽
185.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:鑒定是原稿,打一三國女性:
答案:甄姬
186.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:我不是真吹牛,打一三國人物:
答案:賈詡
187.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:荷葉枯乾,打一三國人物:
答案:黃蓋
188.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:繡花枕頭,打一三國人物:
答案:顏良
189.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:字寫不好,打一三國人物:
答案:文醜
190.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:消化器官有炎症,打一三國人物:
答案:魏延
191.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:擴大視野,打一三國人物:
答案:張遼
192.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:展翅淩空,打一三國人物:
答案:張飛
193.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:正午,打一三國地名:
答案:當陽
194.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:熱河,打一三國地名:
答案:江夏
195.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:讓部分人先富起來,打三國地名:
答案:許昌
196.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:銀河,打一三國地名:
答案:天水
197.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:紅牆,打一三國地名:
答案:赤壁
198.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:准奏,打一三國人物:
答案:王允
199.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:勞動合同書,打一三國人物:
答案:文聘
200.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:葉落黃花遍地金,打一三國人物:
答案:黃蓋
201.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:新人步入禮堂,打一三國人物:
答案:樂進
202.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:政府專用碼頭,打一三國地名:
答案:官渡
203.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:垓下之圍,打一三國人物:
答案:關羽
204.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:畢業論文,打三國名篇一:
答案:《出師表》
205.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:珠光繞身,打一三國人物:
答案:周瑜
206.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:正色,打一三國人物:
答案:嚴顏
207.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:坐山觀虎鬥,打一三國人物:
答案:張角
208.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:為官清正無冤案,打一三國人物:
答案:關平
209.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:娃娃獻計,打一三國人物:
答案:孫策
210.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:《道德經》,打一三國人物:
答案:李典
211.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:奉先中計,打一三國人物:
答案:呂蒙
212.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:雙方聯合聲明,打一三國人物:
答案:呂布
213.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:一看就明白,打一三國人物:
答案:張昭
214.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:從不湊熱鬧,打一三國人物:
答案:甘寧
215.《三國演義》作為我國古典四大名著之一,為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:海、空兩軍大勝,打一三國人物:
答案:陸遜
216.在本作遊戲中,用於升級星靈,點亮星宿的資源是下列中的哪一項?
答案:戰魂
217.《三國演義》作為我國古典四大名著之一為民俗文化提供了很多素材。猜謎語:軍中馬前卒,打一三國人物:
答案:馬超
218.賊因偷竊而被人人厭惡,但是有一種賊和烏賊一樣不偷東西,那是什麼賊?
答案:國賊
219.(腦筋急轉彎)為什麼說,劉備為邀請“臥龍先生”諸葛亮出山是“三顧茅廬”?
答案:不用去“四顧”了
220.根據《三國演義》的描述,有一句俗話說,“劉備的江山”是從哪裡來的?
答案:哭來的
221.不能用根據《三國演義》而來的俗語“周瑜打黃蓋”形容的事是?
答案:SM狂
222.根據廣為流傳的一個笑話,傳說中東吳大都督周瑜的母親應該是姓什麼的?
答案:既
223.根據廣為流傳的一個笑話,傳說中“臥龍先生”諸葛亮的母親應該是姓什麼的?
答案:何
224.根據廣為流傳的一個笑話,傳說中猛將張飛的母親應該是姓什麼的?
答案:吳
225.劉備帳下謀士,被稱為“馬氏五常”之首的馬良最大的外貌特點是什麼?
答案:白眉
226.下列哪位人物並不是東漢末年農民起義,黃巾起義軍的將領或領導者?
答案:張飛
227.在《三國演義》書中,赤壁之戰的描寫虛構了大量精彩情節,那麼下列哪個情節是真實發生的?
答案:連環鎖船
228.以下哪一件事蹟是周瑜的繼任者東吳第二代都督魯肅對孫權以及東吳最大的功績?
答案:促成孫劉聯盟
229.在本作遊戲中,玩家的主城中會遭到外來入侵,那麼下列哪一項不是入侵者?
答案:外星人
230.蜀漢後期人才凋零,“五虎上將”也相繼離世,那麼他們中最後一位逝世的是?
答案:趙雲
231.按照本作遊戲的設定,早期加入隊伍的廖化是作為防禦性的肉盾,這是因為他的戰技是?
答案:百戰不殆
232.在《三國演義》書中,諸葛亮草船借箭,大約收穫了多少枝箭?
答案:100000
233.下列人物中,哪一個是三國時期雄霸長江中下游的吳國的開國皇帝?
答案:孫權
234.劉備攻入益州,劉璋手下哪位大將歎曰:“此所謂獨坐窮山,放虎自衛也”?
答案:嚴顏
235.下列人物中,誰參與了曹操建成銅雀台之後大宴群臣的錦袍爭奪戰?
答案:夏侯惇
236.左慈戲耍曹操,變了一盆紫芽薑給曹操,內藏有書一本,該書是:
答案:孟德新書
237.以下所列人物之中,不是所謂或自稱為“漢室宗親”的人物是:
答案:董卓
238.《三國演義》書中,狂士禰衡口中所謂的“大兒”、“小兒”分別指的是那一對人物:
答案:孔融、楊修
239.從本作遊戲的關卡配置中推斷,赤壁之戰時東吳軍的前部大將是下列中哪一位?
答案:甘寧
240.《三國演義》書中,赤壁大戰前,曹操酒醉做歌,寫下《短歌行》,手裡舉著什麼兵器?
答案:槊
241.在《三國演義》一書的描述中,諸葛亮一共幾氣周瑜,氣死了氣量狹隘的周瑜?
答案:3
242.赤壁之戰曹軍大敗,諸葛亮遣張飛領多少人馬在葫蘆穀口埋伏?
答案:3000
243.在汜水關前阻攔十八路諸侯,連挑諸侯多員將領的董卓先鋒是誰?
答案:華雄
244.以下人物之中,有哪一位是參與黃巾起義軍,並擔任將領的人?
答案:管亥
245.東漢末年,早於三國時期,袁術曾經稱帝,那麼他建立的國號是什麼?
答案:仲家
246.有“鳳雛”美譽的龐統剛到劉備處時並沒有被委以重任處,那麼他被任命為什麼官職?
答案:縣令
247.華佗並不屬於東漢末年或三國時期任何一方勢力,他出名在於他是著名的:
答案:醫生
248.老將軍黃蓋是《三國演義》中的一個重要人物,請問是東漢末年或三國時期哪一方勢力的將領?
答案:東吳
249.相傳,曹操南下荊州追擊劉備時,趙雲在長阪坡單騎衝殺曹軍救出的是誰?
答案:阿斗
250.曹洪是《三國演義》中的一個人物,那麼他在書中應該是曹操的什麼人?
答案:族弟
251.曾被改編成京劇、電影的黃忠襲斬夏侯的故事是在哪一場戰鬥時發生的事?
答案:定軍山
252.三國各自建國後,任魏國的首任大將軍一職的是下列哪個人物?
答案:夏侯惇
253.先後效力于呂布、曹操的大將張遼因鎮守哪個地方,戰功卓著而揚名四方?
答案:合淝
254.根據《三國演義》一書中的描寫的,下列哪個人物外貌最像關羽?
答案:魏延
255.劉備創業早期,手下也有頗多名將,那麼以下哪位不是劉備手下的大將?
答案:張遼
256.魏國重臣辛毗在魏明帝時期擔任衛尉一職,他有一個哥哥,請問他的哥哥名叫什麼?
答案:辛評
257.武將關平是本遊戲中早期自動加入的戰友,你還記得他的戰技是什麼嗎?
答案:瞄準射擊
258.蜀漢先主劉備死後,蜀中南部蠻族趁機反叛。那麼這次叛亂帶頭的蠻王是誰?
答案:孟獲
259.在本作遊戲中,能夠招募到的屬於蜀漢陣營的將領是下列人物中的哪一位?
答案:關羽
260.張魯派馬超攻擊劉備,劉備對勇猛的馬超起了愛才之心。為了招攬馬超,劉備派遣誰充當的說客?
答案:李恢
261.三國有四個人物分別被稱為:“臥龍”、“鳳雛”、“塚虎”、“幼麟”。其中“天水幼麟”是誰?
答案:薑維
262.新版電視劇《三國演義》中,諸侯對陣華雄時,有一員號稱上將無雙的將領是?
答案:潘鳳
263.晉朝奠基人司馬懿的諸多兒子能力更甚曹氏子孫,請問下列人物誰是司馬懿之子?
答案:司馬師
264.“五虎上將”之一的猛將趙雲作戰英勇,被哪位人物稱讚他“一身是膽也?”
答案:劉備
265.“五虎上將”之一的猛將趙雲作戰英勇,被哪位人物稱讚“子龍真將軍也?”
答案:諸葛亮
266.諸葛亮的名篇《前出師表》中,沒有點名提到過,而在蜀漢後期政權中是非常重要的人物是哪一位?
答案:蔣琬
267.《三國演義》中,以下哪個人是壽終正寢,而非是因為戰爭、陰謀、意外或急病而去世的?
答案:夏侯惇
268.《三國演義》中,蜀漢的領軍人多次襲擊中原,其中諸葛亮六出祁山,那麼姜維幾次伐魏?
答案:9
269.西川被人稱作天府之國,物阜民豐,是成就帝業的所在。那麼西川的古稱是什麼?
答案:益州
270.請問,江東陣營著名的兩位帥哥孫策與周瑜之間存在著什麼樣的關係?
答案:義兄弟
271.在本作遊戲中,能夠招募到的屬於曹魏陣營的將領是下列人物中的哪一位?
答案:曹操
272.請問,下列幾組人物中的哪一組之間並不存在父親與兒子的關係?
答案:司馬昭-司馬光
273.東漢末年的群雄之中,被人稱為“白馬將軍”的是下列哪一位?
答案:公孫瓚
274.東吳第四代大都督陸遜是江東士族,孫氏的女婿,他娶了誰的女兒?
答案:孫策
275.呂布被曹操打敗縊殺後,其手下將領,最後沒有投降曹操的是?
答案:高順
276.關羽一生自負,但威震華夏後迅速兵敗麥城,是中了誰的計策?
答案:呂蒙
277.曹操“挾天子以令諸侯”,掃平北方群雄時,在討伐張繡的途中演繹了什麼典故?
答案:望梅止渴
278.西蜀的謀士當中,有一人備受劉備重視,諸葛亮曾言若他活著能勸止劉備伐吳,此人是誰?
答案:法正
279.袁紹手下臨刑前稱:“吾主在北,不可使吾面南而死”的忠義之士是?
答案:審配
280.官渡之戰、赤壁之戰、彝陵之戰號稱三國時三大戰役,其共同點有:
答案:全部都正確
281.東漢末年著名的神醫華佗沒有為下列哪一位人物看過病、治過傷?
答案:諸葛亮
282.根據史家考證,在《三國演義》書中,有哪位女性角色是小說完全虛構的?
答案:孫尚香之母吳國太
283.小霸王孫策在父親孫堅死後不得不憑依袁術。後來他為平定江東,用玉璽找袁術借得精兵多少?
答案:3000
284.曹操追擊劉備,張飛於長阪橋上對陣曹軍,一聲大吼吼死了哪位曹軍將領?
答案:夏侯傑
285.相比諸葛亮的《隆中對》,更早一步提出“三分天下”口號與理念的是哪一位人士?
答案:魯肅
286.劉備死後諸葛亮不是北伐中原而是先要平定南中,他是去平定什麼人的反叛?
答案:南蠻
287.張遼本是呂布部將,歸附到曹操帳下後使張遼一戰成名的戰役是?
答案:合淝之戰
288.曹操大宴銅雀台時,許褚、徐晃曾為一件錦袍大打出手,請問是什麼錦袍?
答案:西川紅錦戰袍
289.發生了三國著名戰役赤壁之戰的赤壁,現在位於我國的哪個省內?
答案:湖北
290.在本作遊戲中,早期加入隊伍,又推動故事進程的明月,她的三圍是?
答案:武、統、智
291.在本作遊戲中,能夠招募到的東漢末年群雄將領是下列人物中的哪一位?
答案:呂布
292.在《三國演義》一書的描寫中,下列人物之中並非死於關羽之手的人是?
答案:於禁
293.劉備在成都稱帝后,為蜀漢王朝的建立立下汗馬功勞的諸葛亮被封為?
答案:丞相
294.在《三國演義》書中,董卓受大將軍何進之命率軍進入洛陽之前,他官居何職?
答案:西涼刺史
295.曹操打敗袁紹,掃平北方後,為把鄴城建設為新的政治中心,因此而建造的高臺被稱為?
答案:銅雀台
296.漢末三國時期,被猛將呂布、關羽先後乘騎的一匹著名的寶馬叫做?
答案:赤兔
297.狂士禰衡不滿曹操,在宴席上擊鼓罵曹,為羞辱曹操與其手下,他用了什麼激進的方式?
答案:裸體
298.在本作遊戲中,早期自動加入隊伍,又充當小秘書這一職責的明月擁有的戰技是?
答案:萬物復蘇
299.在本作遊戲中,能夠招募到的曹操早期帳下謀士是下列人物中的哪一位?
答案:荀彧
300.魏、蜀、吳先後建國開啟了真正歷史意義上的三國時期。那麼請問蜀漢開國後建都於哪裡?
答案:成都
301.在《三國演義》書中的描述中,一生對戰未嘗敗績的是哪位將領?
答案:趙雲
302.諸葛亮為蜀漢江山鞠躬盡瘁、死而後已。他六出祁山,最後病逝在何處?
答案:五丈原
303.曹操帳下的大將許褚勇猛無比,曾經裸衣與馬超大戰,他有個剛猛的外號,叫作什麼?
答案:虎癡
304.劉備在奪取西川與漢中之地後,稱王進位漢中王時曾大行封賞之事,那時關羽被封為?
答案:前將軍
305.寫下“龍豈池中物,乘雷欲上天”,反而向劉表誣陷劉備題詩的人是誰?
答案:蔡瑁
306.歷史上,將東漢末年從董卓入洛至西晉統一的這段歷史時期一般稱為?
答案:三國
307.在本作遊戲中,能夠招募到的屬於蜀漢陣營的將領是下列人物中的哪一位?
答案:薑維
308.劉備三顧茅廬見到了諸葛亮。諸葛亮與劉備作“隆中對”時,曾給劉備看過一張地圖,這張圖是?
答案:西川地形圖
309.《三國演義》書中,趙雲在長阪坡單騎救主,在百萬曹軍中奪到的寶劍叫做?
答案:青釭劍
310.孫權與周泰守宣城時,周泰為救孫權身受重傷,被刺十餘槍,被哪位神醫治癒了?
答案:華佗
311.在本作遊戲中,所有章節均未曾出現的曹操帳下謀士,是下列人物中的哪一位?
答案:陳群
312.三國有四個人物分別被稱為:“臥龍”、“鳳雛”、“塚虎”、“幼麟”。其中的“塚虎”是哪位?
答案:司馬懿
313.在《三國演義》書中,一直自稱是漢室宗親,中山靖王後裔的人是?
答案:劉備
314.“丈夫處世兮立功名;立功名兮慰平生。慰平生兮吾將醉;吾將醉兮發狂吟!”是誰所做之歌?
答案:周瑜
315.在《三國演義》書中,“既生瑜何生亮”是哪位人物的臨終遺言?
答案:周瑜
316.後代傳頌的詩句“天水誇英俊,涼州產異才”兩句中說的是哪位將領?
答案:姜維
317.東漢末年,曹操迎來漢獻帝,挾天子以令諸侯時,自領的官職是?
答案:丞相
318.劉備走投無路,歸附劉表、尋訪諸葛亮時,棲身在哪個小縣城?
答案:新野
319.在本作遊戲中不在招募行列的漢末群雄將領是下列人物中的哪一位?
答案:劉璋
320.曹操的大將夏侯淵常常為自己的表字洋洋得意,那麼他的表字是?
答案:妙才
321.是哪個西川之臣因為覺得西川之主不能守土,而向劉備獻圖幫助其入川?
答案:張松
322.按照本作遊戲的設置,不在招募行列的屬於東吳陣營的將領是下列哪一位?
答案:張紘
323.根據《三國演義》的描寫,據說魏國大將鄧艾有哪一種生理缺陷?
答案:口吃
324.爭奪漢中的戰役中,以逸待勞是蜀軍攻打定軍山時誰提出的計謀?
答案:法正
325.在《三國演義》中,被諸葛亮稱讚:“真將軍也!”的大將是?
答案:趙雲
326.被譽為三國三大戰役之首,造成三分局面的赤壁之戰具體發生在哪一年?
答案:208
327.曹操手下大將夏侯惇在與呂布軍作戰時,被何人射中了左眼,演繹了“拔矢啖睛”的勇猛行徑?
答案:曹性
328.按照一些學者的說法,我國古代實行的是“一夫一妻多妾制”,那麼司馬懿的正室夫人是?
答案:張春華
329.《三國演義》作為我國古典四大名著之一為民俗文化提供了很多素材。歇後語:“張飛穿針”的下句為?
答案:大眼瞪小眼
330.在《三國演義》的描述中,不屬於對關羽外貌的描述是下列哪一項?
答案:腰大十圍
331.在《三國演義》的描述中,不屬於對張飛外貌的描述是下列哪一項?
答案:重瞳
332.三國時代的猛將各有擅場,那麼據傳曹操手下猛將夏侯淵善於哪種作戰方式?
答案:急襲
333.漢末三國時期人才輩出並不僅局限與軍事政治界,下列人物誰是著名的醫生?
答案:華佗
334.根據本作遊戲敵人由易而難的設置,以下官位或軍銜最高的應該是?
答案:百人將
335.東吳為立國經歷了三代人的努力,那麼都為孫吳政權奠基人的孫權與孫策是什麼關係?
答案:兄弟
336.荊州牧劉表自稱是漢魯恭王之後,那麼按這個說法,他是今天什麼地方的人?
答案:山東
337.根據《三國演義》的描寫,劉備派關羽攻打長沙時與哪位將領大戰?
答案:黃忠
338.請問諸葛亮的主要對手、魏國重臣、晉朝的奠基人、晉宣王司馬懿是哪裡人?
答案:溫縣
339.《三國志》作者陳壽曾是蜀漢臣子,請問是蜀漢哪位重臣的弟子?
答案:譙周
340.漢末三國時期,也有許多不出仕做官的名士,那麼以下對應三國名士名稱正確的是?
答案:博陵崔州平
341.亂世之中,文官的地位可能不如武將,但也是不可或缺的。那麼下列曹操手下中,哪位的身份是文官?
答案:楊修
342.本作為提升特定人物能力專門設計了一些人物的專屬法寶,那麼周瑜的專屬法寶是?
答案:焦尾七弦琴
343.《三國演義》書中,趙雲單騎救主,在長阪坡來回衝殺進出多少次?
答案:7
344.《三國演義》書中,赤壁之戰前,諸葛亮在七星台設陣作法是為了借什麼東西?
答案:風
345.在《三國演義》這本書的描述中,為拯救漢室天下,授意美女貂蟬離間董卓、呂布的人是?
答案:王允
346.按照《三國演義》書中的描寫,第一個被作者提到的人物,他的姓名是?
答案:劉邦
347.陸遜打敗劉備後繼續追擊,被諸葛亮擺在魚腹浦的石陣圍困,這個石陣叫:
答案:八卦陣
348.曹操是東漢末年著名的政治家、軍事家、文學家,也是曹魏政權的奠基人。他有一個響亮的名號:
答案:奸雄
349.本作為提升特定人物能力專門設計了一些人物的專屬法寶,那麼本作主角的專屬法寶是?
答案:神機錦囊
350.本作為提升特定人物能力專門設計了一些人物的專屬法寶,那麼呂布的專屬法寶是?
答案:紫金嵌寶冠
351.曹操的兒子在各領域中取得了不俗的成就,其中在文學上成就最高的是?
答案:曹植
352.英年早逝的郭嘉是曹操早年最重要的謀士,那麼他在曹操帳下的官職是?
答案:軍師祭酒
353.群雄之一的張繡投降曹操、反叛曹操、又投降曹操都是因為誰的授意?
答案:賈詡
354.東吳老將黃蓋是赤壁之戰中的一個重要人物,那麼他幼年曾以何謀生?
答案:砍柴
355.下列哪一個東漢末年人物在幼年時有讓梨的事蹟,被後人傳頌成千古美談?
答案:孔融
356.在本作遊戲中,一般情況下,對付防禦力很高的部隊最有用的特技是?
答案:破陣一擊
357.按《三國演義》中的說法,曹軍大將許褚取外號為“虎癡”是因為?
答案:勇猛但人呆
358.按照本作遊戲的設置,張遼的戰技額外具有的是下列哪種功能?
答案:封技
359.本作為提升特定人物能力專門設計了一些人物的專屬法寶,那麼曹操的專屬法寶是?
答案:銅雀
360.按照本作遊戲的設置,在前四章的征戰地圖中並沒有出現的人物是?
答案:太史慈
361.按照本作遊戲的設置,在遊戲中幫助玩家的靈獸具體是什麼?
答案:龍
362.按照本作遊戲的設置,周瑜出陣作戰統率的兵種是下列哪一項?
答案:酷寒密士
363.玩家在本作遊戲中能夠招大量的將領,他們又被分為幾個品質,那麼下列人物不是紫品質將領的是?
答案:張郃
364.玩家在本作遊戲中能夠招大量的將領,他們又被分為幾個品質,那麼下列人物不是藍品質將領的是?
答案:張遼
365.在本作遊戲中,要想得到用於法寶升級、升階的銘石,是通過下列哪一項功能?
答案:天神賜寶
366.按照本遊戲的設置,獲取相應的法寶需要玩家擁有一定量的什麼?
答案:聲望
367.在本作遊戲中,升級星靈可以提升部隊的戰鬥力,升級星靈是以點亮星圖的形式進行的,這需要消耗?
答案:戰魂
368.在本作遊戲中,第一次獲得的武器和盔甲是通過哪種途徑獲得的?
答案:戰利品
369.本作遊戲中,想要招募一些武將除了要有足夠的將魂之外,還需要通關包含這個武將的:
答案:挑戰
370.本遊戲為玩家設計了大量的日常活動,完成這些活動能獲得一些獎勵,這些獎勵中有下列哪一項?
答案:聲望
371.在本作遊戲中,玩家能招募大量的將領,這些將領又被分為幾個品質,但本作沒有哪種品質的將領?
答案:黑色
372.在本作遊戲中,能夠招募到的屬於東吳陣營的將領是下列人物中的哪一位?
答案:孫策
373.按照本作遊戲的設置,在一般情況下,騎兵能夠克制的兵種是:
答案:刀兵
374.按照本作遊戲的設置,在一般情況下,刀兵能夠克制的兵種是:
答案:槍兵
375.按照本作遊戲的設置,在一般情況下,槍兵能夠克制的兵種是:
答案:騎兵
376.按照本作遊戲的設置,早期自動加入隊伍的關平出場時統領的是什麼兵種?
答案:影弓手
377.按照本作遊戲的設置,早期自動加入隊伍的廖化出場時統領的是什麼兵種?
答案:刀盾兵
378.按照本作遊戲的設置,早期自動加入隊伍的明月出場時統領的是什麼兵種?
答案:醫療使
379.按照本作遊戲的設置,玩家代表的主人公出場時統領的是下列的哪一個?
答案:亂世英雄
380.按照本作遊戲的設置,玩家第一個要面對的敵人是下列中的哪一個?
答案:可疑士兵
381.為了豐富遊戲的多樣性,本作遊戲中開放,可讓玩家進行經營建設的主城在哪一關征戰過程中開放的?
答案:小霸王怒斬于吉
382.按照《三國演義》一書的描述,孔明禳天祈壽,若成則可延壽一紀,這裡的“一紀”是指?
答案:12年
383.本作遊戲的故事顛覆了原有三國故事的框架。那麼根據本作遊戲,曹操在赤壁之戰中的結果是?
答案:吐血而亡
384.按照本作遊戲的設置,以下所列各項中不屬於物理攻擊的特技是?
答案:灰飛煙滅
385.按照本作遊戲的設置,以下所列各項中不屬於單體攻擊的特技是?
答案:劇毒爆發
386.按照本作遊戲的設置,以下所列各項中不屬於本款遊戲的兵種是?
答案:攻城車
387.按照本作遊戲的設置,舞娘在戰鬥中起到的作用是下列哪一項?
答案:鼓舞友軍
388.本作遊戲除了正傳征戰之外還可進行挑戰,請問挑戰關卡一般以什麼命名?
答案:武將名字
389.本作遊戲中,正確的排兵佈陣可能使戰果優化。請問一般而言,有著較高防禦力的部隊適合放在部隊的那個部位?
答案:前排
390.按照本作遊戲的設置,無論將關平排在哪個位置,他會優先射擊哪個部位的敵人?
答案:正面
391.本作中推動故事流程,也會在早期加入隊伍的明月會治療那個部位的友軍?
答案:全軍
392.本作遊戲中,在不考慮特殊因素下,對付敵方陣型中縱向前後排成一行的敵軍,最好用的戰技是?
答案:直搗黃龍
393.本作遊戲中,在不考慮特殊因素下,對付敵方陣型中橫向並列排成一列的敵軍,最好用的戰技是?
答案:橫掃千軍
394.按照本作遊戲的設置,給好友贈送鮮花能夠獲得下列哪一項?
答案:聲望
395.按照本作遊戲中的設置,有封技作用(怒氣滿值時不能釋放戰技)的是下列哪一個戰技?
答案:封魂斬
396.在本作遊戲中,玩家能夠招募到的大量的將領,招募將領需要的資源是?
答案:將魂
397.本作遊戲中的法寶能夠提升人物能力,升級法寶又能獲得進一步提升,那麼升級法寶需要消耗的是?
答案:銘石
398.按照本作遊戲的設置,要讓靈獸升級需要消耗的資源包括下列中的哪一項?
答案:仙果
399.為了豐富遊戲的多樣性,本作遊戲中開放,可讓玩家進行經營建設的主城所處的位置在?
答案:浮空
400.在本作遊戲中,利用戰魂升級星靈可以提升部隊的戰鬥力,但是升級星靈不能夠提升哪項數值?
答案:武將三圍
401.本作遊戲中的武器盔甲後能提升人物能力,那麼對武器盔甲進行強化需要消耗的包含下列哪一項?
答案:強化石
402.本作遊戲中出現了大量的人物,那麼在前4章征戰和挑戰中未出現的將領是?
答案:馬超
403.對於本作遊戲的設置,對於特技“封魂斬”,下列描述正確的一項是?
答案:封技效果
404.對於本作遊戲的設置,對於特技“橫掃千軍”,下列描述正確的一項是?
答案:橫排攻擊
405.對於本作遊戲的設置,對於特技“百戰不殆”,下列描述正確的一項是?
答案:單體攻擊
406.按照本作遊戲的設置,對於中毒狀態的單位,下列描述正確的一項是?
答案:中毒會持續消耗兵力
407.按照本作遊戲的設置,普通攻擊就能夠為本方部隊增加怒氣的兵種不包括:
答案:劍仙
408.按照本作遊戲的設置,普通攻擊會減少被攻擊方怒氣的兵種是?
答案:凶獸騎兵
409.在本作遊戲中並不是每種都有攻擊能力。那麼下列兵種中,有攻擊能力的是?
答案:靈火魔
410.按照本作遊戲的設置,帶有挫志效果,能減少被攻擊者怒氣的戰技是?
答案:戰慄怒吼
411.根據各種三國遊戲與坊間傳聞,三國人物中,下列何人文治武功的能力最稱得上文武兼備?
答案:薑維
412.所謂魏國“五子良將”中,最後一位逝世,也是壽命最長的是?
答案:張郃
413.劉備在呂布被打敗後投奔曹操,郭嘉對於曹操怎樣處置劉備的看法是?
答案:軟禁劉備
414.張松到許昌時賣弄見識學問,譏諷曹操“無敵于天下”時沒有提到:
答案:滎陽追董卓
415.曹操、劉備、孫權三人在稱帝之前先後稱王,他們中的誰沒有經過皇帝冊封?
答案:劉備
416.赤壁之戰時,孫權為整軍對抗曹操,封東吳的哪一位人物為贊軍校尉協助軍務?
答案:魯肅
417.赤壁大戰大敗後,曹操退回許昌,沒有派哪位將領留守合淝,對抗東吳?
答案:徐晃
418.赤壁之戰,黃蓋詐降,成功放火之後,是誰射傷黃蓋,駕小船救走曹操?
答案:張遼
419.被譽為三國時期的第一猛將呂布,他的出生地位於現在的哪個地方?
答案:內蒙古
420.根據史書記載,曹操的家鄉是沛國譙郡,這個地方位於現在的哪個省?
答案:安徽
421.為討伐董卓糾集在一起的漢末群雄之中,當時官位最高的諸侯是?
答案:袁術
422.赤壁之戰後,孫權與曹軍戰於合淝,請問東吳大將陳武是此時被誰在合淝擊殺?
答案:張遼
423.“九錫”是皇帝給臣子的最高榮譽,但受此榮譽者多篡逆,下列中人物沒被賜予過“九錫”的誰?
答案:曹丕
424.死後葬於定軍山,薄葬,不要陪葬是哪一位人物生前留下的遺囑?
答案:諸葛亮
425.魏國後期出現了一位可比趙雲,在數萬敵軍之中進出如入無人之境的勇將,他是?
答案:文鴦
426.大將軍是三國時期最高的軍事長官,那麼魏明帝曹叡時期的魏國大將軍是?
答案:曹真
427.相傳,諸葛亮授予薑維的八卦陣對敵可有多種變化,那麼一共有幾種變化?
答案:365
428.從嚴格的歷史意義來劃分的角度看,下列人物所謂三國人物中,哪一位不是處在三國時期?
答案:曹操
429.繼承蜀漢皇位的蜀漢後主劉禪,是劉備與哪一位夫人所生的兒子?
答案:甘夫人
430.東吳猛將太史慈在一場戰役中被冷箭射中頭部而死,那麼他於何處戰死?
答案:合淝
431.赤壁之戰前,劉備被曹操打敗潰走時,告訴東吳使者魯肅他想投奔的對象是?
答案:吳巨
432.三國一統歸晉,在決定蜀國滅亡的一役中,是誰建議鐘會先攻涪城再下劍閣?
答案:鄧艾
433.東吳大將太史慈最早並非效力于孫氏帳下,那麼他在投靠孫策之前為誰效力?
答案:劉繇
434.劉表手下的哪位謀士聽說了的盧的故事之後,去提醒劉備的盧馬有“妨主”之礙?
答案:伊籍
435.諸葛亮六出祁山,在五丈原病逝,遺言中指定誰作為他的第一繼承者?
答案:蔣琬
436.下列人物之中,哪一位偷過袁術的桔子而被列入“二十四孝”?
答案:陸績
437.《三國演義》書中,諸葛亮有一個著名的為將標準。他是在和誰言論時提出為將標準?
答案:魯肅
438.曹操與劉備青梅煮酒論英雄時,曹操譏諷群雄中誰為“守戶之犬”?
答案:劉璋
439.曹操與劉備青梅煮酒論英雄時,曹操譏諷群雄中誰為“塚中枯骨”?
答案:袁術
440.曹操與劉備青梅煮酒論英雄時,曹操譏諷群雄中誰為“色厲膽薄”?
答案:袁紹
441.曹操與劉備青梅煮酒論英雄時,曹操譏諷群雄中誰為“虛名無實”?
答案:劉表
442.漢壽亭侯是關羽的封號,那麼蜀漢亡國時被魏軍所殺的漢壽亭侯關彝是誰的兒子?
答案:關興
443.下列各項中,與“休、傷、生、杜、景、死、驚、開”扯不上關係的是那一項?
答案:遁甲天書
444.蜀國南中蠻族叛亂,一起叛亂的還有三郡太守,那麼未參與叛亂的是下列人物中的哪一個?
答案:王伉
445.劉備入川時遭到了劉璋手下大將張任的頑強抵抗,那麼最後張任是被劉備手下哪一位大將活捉的?
答案:張飛
446.下列諸葛氏人物之中,與諸葛亮屬於同輩兄弟的不包括哪一位?
答案:諸葛恪
447.曹操晚年野心日熾,因反對他進位魏公而被曹操疏遠的謀士是?
答案:荀彧
448.根據《三國演義》書中的描述,蜀漢後期最重要的將領姜維是怎麼死的?
答案:自刎而死
449.郭嘉在曹操帳下謀劃時曾品評當時各諸侯的強弱特點,那麼以下哪句不是郭嘉評價孫策的話?
答案:外寬內嫉
450.按照在《三國演義》書中的描寫,許貢三門客刺殺孫策後下場如何?
答案:當場被殺
451.有人說《三國演義》中“三”字特別多,那麼《三國演義》帶“三”的回目一共有多少回?
答案:15
452.赤壁之戰前,蔣幹第二次勸降周瑜不成,在什麼地方遇到了龐統?
答案:古廟
453.在曹操與劉備爭奪漢中的戰鬥中,猛將張飛攻下張郃把守的瓦口關是用的什麼智謀?
答案:喝酒怠慢敵軍
454.曹操掃滅北方群雄的過程中,擒殺所謂三國第一猛將呂布是發生在具體西元多少年?
答案:西元198
455.東吳因為地理位置的關係,軍隊以水軍為主。那麼東吳的王牌騎兵隊是由誰創建的?
答案:太史慈
456.劉備早期沒有根據地,只能四處投靠其他諸侯。那麼以下哪個諸侯是劉備未投靠過的?
答案:孫堅
457.三國時期著名的美女甄姬是魏文帝的皇后,她原是一個寡婦,那麼請問她本是誰的妻子?
答案:袁熙
458.劉備投靠劉表時已經感歎髀肉暗生,年華不在。那麼在他三顧茅廬時已經多少歲了?
答案:46
459.孫權與曹操合淝之戰,甘寧率百騎劫寨時給自己部隊做的標記是什麼?
答案:白羽
460.民間為三國人物取了些外號,那麼以下不屬於《三國演義》這部書中在民間有“三絕”稱譽的人物是?
答案:趙雲
461.“那人不甚好讀書,性寬和,寡言語,喜怒不形於色,素有大志,專好結交天下豪傑。”是說哪位人物?
答案:劉備
462.《三國演義》中包含了很多頗有趣味的因素可供考究。請問《三國演義》書中,有名無姓的人是誰?
答案:貂蟬
463.《三國演義》中包含了很多頗有趣味的因素可供考究。請問《三國演義》中,有姓無名的人是誰?
答案:喬國老
464.《三國演義》中包含了很多頗有趣味的因素可供考究。請問《三國演義》中,無名無姓的人是誰?
答案:督郵
465.東漢末年傳說中的美女貂蟬,貂蟬只是她的名或號,你知道她的本姓是什麼嗎?
答案:任
466.下列屬於東吳陣營的人物中,哪個不是渡江南下投奔孫吳的(即是東吳本地人)?
答案:張昭
467.三國中還有一個同關羽一樣千里走單騎的精彩故事,知道故事的主人公是誰嗎?
答案:廖化
468.曹操逼死名士崔琰,正好遇上了什麼天災?因而被認為引起了天怒?
答案:旱災
469.在官渡之戰中,曹軍攻城的“霹靂車”是哪位元謀士建議曹操製造的?
答案:劉曄
470.正史中,三國時期最早出現的大型攻城器械是出現在哪場戰役?
答案:官渡之戰
471.治軍嚴謹,而被曹操稱讚“將軍真有周亞夫之風矣!”的是哪位曹軍將領?
答案:徐晃
472.“有雲氣一片,其色青紫,圓如車蓋,覆於其室,終日不散。”是描述三國中哪個人物出生時的情景?
答案:曹丕
473.在真正的歷史中,下列哪一組三國人物的關係被描述為一直不和?
答案:周瑜-程普
474.劉備挾孫夫人逃離東吳時曾被徐盛、丁奉阻截,此二人帶了多少軍隊?
答案:3000
475.在諸葛亮“舌戰群儒”這一事件中,以下哪位東吳文臣並沒和諸葛亮舌戰?
答案:駱統
476.十八路諸侯伐董時,是哪一路諸侯稱:“我有上將潘鳳,可斬華雄!”
答案:冀州太守韓馥
477.吳國孫權建國登基稱帝以後,也按照蜀國設立了丞相一職,那麼他委任誰擔任了丞相的職位?
答案:顧雍
478.東吳諸文臣之中,在舌戰群儒時最後一個與諸葛亮舌戰的是誰?
答案:程秉
479.詩句“不從金石論,空負棟樑材”感歎的是漢末哪一位著名的謀士?
答案:陳宮
480.詩句“後人休把留侯比,臨末無顏見漢君”描述的是哪位著名謀士?
答案:荀彧
481.詩句“霸業成時為帝王,不成且作富家郎。誰知天意無私曲,郿塢方成已滅亡。”說的是哪位諸侯?
答案:董卓
482.曾說:“座上客常滿,樽中酒不空。吾之願也!”的是東漢末年的哪一位人物?
答案:孔融
483.詩句“羊質虎皮功不就,雞毛鳳膽事難成”感歎的是東漢末年的哪一位諸侯?
答案:袁紹
484.古人常因為各種原因改名,下列漢末和三國人物中,沒有改過名字的人是哪一位人物?
答案:孟達
485.在《三國演義》書中,許攸背袁投曹,向曹操問起糧草,曹操共虛報了幾次?
答案:4
486.在《三國演義》原書的著作中,作者羅貫中最後一個提到的完整人名是?
答案:鄧艾
487.魏國有一個能人曾改進諸葛連弩,但未得當權者重視,此人是?
答案:馬鈞
488.“以人為本”源出三國時期,請問是下列哪個三國人物提出的?
答案:劉備
489.在《三國演義》書中,救曹操於危難之中次數最多的曹軍將領是?
答案:曹洪
490.東漢靈帝的大舅子何進是屠夫出身,與他出身比較相似的人是?
答案:張飛
491.和呂蒙一樣出身行伍,雖勇少謀,但在後期成長為吳國中流砥柱的吳將是?
答案:丁奉
492.“集思廣益”指集中眾人的意見,擴大工作的效果。這個成語跟哪個三國人物相關?
答案:諸葛亮
493.與東吳諸文臣“舌戰群儒”時,諸葛亮形容的小人之儒不包括:
答案:傷春悲秋
494.與東吳諸文臣“舌戰群儒”時,諸葛亮形容的君子之儒不包括:
答案:文韜武略
495.《三國演義》書中,對曹操帳下“五子良將”著墨最少的是哪一位?
答案:樂進
496.劉備進川後,因為有名無實,被封高官卻不受重用的是哪一位?
答案:許靖
497.歷史上,張角所傳太平道緣自于《太平要術》,請問這其實是誰的著述?
答案:于吉
498.正史中,矯詔伐董的發起者並不是《三國演義》中的曹操,請問這人實際是?
答案:橋瑁
499.正史中,陳宮、張邈趁曹操外出征戰時背叛曹操迎接呂布是因為什麼原因?
答案:曹操殺九江太守邊讓
500.在《三國志•吳傳》中得到唯一單獨列傳這一待遇的東吳重臣是?
答案:陸遜
501.按照本作遊戲的設置,陷入下列哪種狀態下的部隊不能行動?
答案:混亂
502.按照本作遊戲的設置,陷入下列哪種狀態下的部隊物理防禦力大幅下降?
答案:破甲
503.按照本作遊戲的設置,陷入下列哪種狀態下的部隊法術防禦力大幅下降?
答案:破法
504.按照本作遊戲的設置,“武”對將領的屬性有著哪些方面的影響?
答案:攻擊力、防禦力
505.按照本作遊戲的設置,“智”對將領的屬性有著哪些方面的影響?
答案:法術傷害、免疫
506.按照本作遊戲的設置,“統”對將領的屬性有著哪些方面的影響?
答案:物理、法術免傷
507.按照本作遊戲的設置,舞娘部隊的鼓舞沒有的效果是下列哪一項?
答案:獲得物理護盾
508.按照本作遊戲的設置,不同的部隊各有擅場。那麼一般情況下,盾兵部隊擅長於:
答案:抵擋、防矢等防禦技巧
509.按照本作遊戲的設置,不同的部隊各有擅場。那麼一般情況下,弓箭部隊擅長於:
答案:暴擊、狙擊等射殺技巧
510.按照本作遊戲的設置,不同的部隊各有擅場。那麼一般情況下,法師部隊擅長于:
答案:無視物理防禦力
511.按照本作遊戲的設置,在一般情況下,部隊的兵力減少後造成的傷害會:
答案:減少

 

芒果遊戲「將神」官方網站>>
點擊進入「將神」facbook粉絲專頁>>

 

 


Top